GTA لايـــف
أهلا بك فى منتدى سرفر قراند لايف [Gta-Life]
عزيزي الزائر يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا بالدخول الي المنتدي اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الأنضمام الي أسرة قراند لايف وأرجو منك إضافتنا على مفضلتك ليصلك كل ما هو جديد وحصري
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
يسعدنا أنضمامك معنا
فى عالم قراند لايف يحرب العصابات

ادارة المنتدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

GTA لايـــف
أهلا بك فى منتدى سرفر قراند لايف [Gta-Life]
عزيزي الزائر يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا بالدخول الي المنتدي اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الأنضمام الي أسرة قراند لايف وأرجو منك إضافتنا على مفضلتك ليصلك كل ما هو جديد وحصري
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
يسعدنا أنضمامك معنا
فى عالم قراند لايف يحرب العصابات

ادارة المنتدي
GTA لايـــف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
Mr.JoKeR
Mr.JoKeR
عضو مجتهد
عضو مجتهد
المشاركات : 227
تاريخ التسجيل : 22/04/2017

 لماذا لا يفسد عسل النحل أبداً ؟ Empty لماذا لا يفسد عسل النحل أبداً ؟

السبت أبريل 29, 2017 7:38 pm
يُعتبر عسل النحل الطعام الوحيد الذى لا يفسد أبداً , أذا وجدنتَ عسل النحل منذُ عهدِ الفراعنةِ يمكنك أكله بدون أى قلق أو مشكلة , فأقدم جرة عسل نحل على الأطلاق كان عمرها يتجاوز الخمسة الالاف عامٍ و هى بالفعل صالحة للأكل , أذا ما هى الخواص التى تكمن داخل عسل النحل فجعلته لا يفسد أبداً ؟

ذلك الأمر يرجع الى الخواص الكيميائية التى تكون بها عسل النحل لكن فى البداية عليك أن تعرف لماذا صنع عسل النحل ؟ أو ما هو الغرض من صناعة عسل النحل ؟

عسل النحل قد تم صُنعه لكى يتم تخزينه فى الأساس , لكن كيف صمد لمدة قرون على الأرفف فى المنازل و المحلات ؟

بالرغم من أرتفاع حمضية عسل النحل ألا اننا من الممكن أن نقول أنه خالٍ من الماء أو بمعنى أصح أنه قليل الرطوبة و كذلك يحتوى على الكثير من السكر عالى التوتورية (hypertonic).
أيضاً يحتوى عسل النحل على بكتيريا منخفضة التوتورية فعندما يُوجد باكتيريا فى عسل النحل تفقد الباكتيرا الماء من خلاله و تذلك العملية تعرف باسم عملية الأسموزية (osmosis) و بسبب صغر حجم تلك الباكتيرا الضارة تخسر معركتها فتموت فوراً , و نستنتج من ذلك أن العسل بئية غير صالحة على الأطلاق لنمو الباكتيرا و تكاثرها.


الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى